Центр Инжиниринга
Тульского регионального фонда
Центр поддержки предпринимательства

Азбука Инжиниринга

8 апреля 2022
Мы продолжаем рубрику, в которой рассказываем о терминах сферы инжиниринга.

З – Заказчик

ЗАКАЗЧИК — юридическое или физическое лицо, обратившееся с заказом к другому лицу — изготовителю, продавцу, поставщику товаров и услуг (подрядчику). В качестве заказчика могут выступать правительство, государственные органы, учреждения, организации, предприятия, граждане, также заказчик, уполномоченное на то инвесторами физическое или юридическое лицо, которое осуществляет реализацию инвестиционного проекта. При этом заказчик не вмешивается в предприниматель-скую и/или иную деятельность других субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ними. Заказчиками также могут быть инвесторы. Об этом прописано в Федеральном законе "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" от 25.02.1999 N 39-ФЗ (с изменениями от 02.01.2000 г.).
Помимо этого, в п.4 гл.3 Гражданского кодекса Российской Федерации понятие «заказчик» применяется к сделкам на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.



Центр Инжиниринга оказывает поддержку Заказчикам по финансированию разработки технической, разрешительной и проектной документации.

 Обратиться вы можете по адресу г. Тула, ул. Кирова 135/1, оф. 427 или по телефону 8-800-600-77-71.