Центр Инжиниринга
Тульского регионального фонда
Центр поддержки предпринимательства

Азбука Инжиниринга

25 марта 2022

Мы продолжаем рубрику, в которой рассказываем о терминах сферы инжиниринга.

Е-ЕСКД (Единая система конструкторской документации)

ЕСКД — комплекс межгосударственных стандартов, устанавливающих взаимосвязанные правила, требования и нормы по разработке, оформлению и обращению конструкторской документации, разрабатываемой и применяемой на всех стадиях жизненного цикла изделия (при проектировании, разработке, изготовлении, контроле, приёмке, эксплуатации, ремонте, утилизации). Применяется в машиностроении и приборостроении.


         

Установленными стандартами ЕСКД, предусматривают документы, содержащие информацию об изделии, необходимую для его проектирования, разработки, изготовления, контроля, приемки, эксплуатации, ремонта (модернизации) и утилизации.

Для особо сложных объектов предусмотрены две стадии проектирования: проектная и рабочая. Рабочую документацию разрабатывают на основе принятых решений после утверждения проектной документации. Если затрагиваются несущие конструкции зданий, проектная документация подвергается государственной экспертизе.

Центр Инжиниринга оказывает поддержку по финансированию разработки технической, разрешительной и проектной документации.

⠀            Обратиться вы можете по адресу г. Тула, ул. Кирова 135/1, оф. 427 или по телефону 8-800-600-77-71