Центр Инжиниринга
Тульского регионального фонда
Центр поддержки предпринимательства

Азбука Инжиниринга

6 мая 2022

Мы продолжаем рубрику, в которой рассказываем о терминах сферы инжиниринга.

М-Модернизация производства.

Рассмотрим то, что рано или поздно, но обязательно понадобится любому предприятию, вне зависимости от сферы его производственной деятельности. В фокусе внимания понятие «модернизация производства», под модернизацией понимаются работы, в результате которых меняется технологическое назначение оборудования, увеличивается мощность, появляются новые качества и в результате модернизации меняется первоначальная стоимость основных средств.

После модернизации технологической линии (внедрения) значительно увеличивается функциональность оборудования, а значит, повышается его эффективность. А также расширение функционала, изменение назначения некоторых приборов, повышение точности и долговечности определенных машин благодаря установке дополнительных модулей и надстроек. Своевременное внесение изменений – залог современной работы и выпуска качественной продукции.


По сути, это необходимость каждой организации, желающей оставаться конкурентоспособной или, тем более, лидировать в своей отрасли. И осуществлять ее необходимо регулярно – через каждые несколько лет, по мере появления факторов, свидетельствующих о том, что пора вносить качественные изменения.

 Центр Инжиниринга оказывает поддержку предприятиям по финансированию разработки технической, разрешительной и проектной документации.

⠀            Обратиться вы можете по адресу г. Тула, ул. Кирова 135/1, оф. 427 или по телефону 8-800-600-77-71.