Центр Инжиниринга
Тульского регионального фонда
Центр поддержки предпринимательства

Тульским предпринимателям рассказали о возможностях региональных электронных торговых площадок

25 Февраля 2019
Было отмечено, что среди мировых тенденций последних десятилетий: взрывной рост он-лайн торговли, появление глобальных микро и малых компаний, а также новые производственные центры (если раньше таковыми считались только США и европейские страны, то с развитием он-лайн торговли таковыми стали Китай, Вьетнам, Малайзия. Представитель alibaba.com Борис Нейман, присутствующий в Туле на семинаре, выразил надежду, что дальнейшее развитие он-лайн торговли однажды сделает и нашу страну таким новым производственным центром).

Что касается региональных электронных площадок, первыми их начали разрабатывать в Татарстане и Московской области.
В Тульской области в настоящее время работают три электронные торговые площадки: legprom71.ru - зарегистрированы около 40 предприятий лёгкой промышленности, более 1000 товарных позиций.
prom71.ru - портал промышленной продукции, площадка доступна с 1 декабря 2018 года.
И subcon71.ru - биржа субконтрактов по направлению "Металлообработка" - основана на кооперации и ориентирована не на продажу конечной продукции, а на поиск и предложение комплектующих и своих технологических компетенций для предприятий-заказчиков. 
- Многие предприятия, в том числе оборонные, заказывают комплектующие в других регионах просто потому, что не знают о возможностях тульского малого и среднего бизнеса. Площадка нацелена на то, чтобы эту ситуацию переломить, - отметил директор областного Фонда развития промышленности Дмитрий Пронин.

Руководитель регионального Центра инжиниринга Антон Панкратов рассказал о направлениях поддержки предпринимателей: образовательная деятельность, помощь в разработке бизнес-плана, вывод предприятий на электронные площадки, в том числе помощь в подготовке необходимой для этого документации, например, получении сертификатов и проч.

Источник: http://proftula.ru/news/42469/