Центр Инжиниринга
Тульского регионального фонда
Центр поддержки предпринимательства

Тульская делегация посетила XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса

18 Марта 2019

Наименование мероприятия: Петербургский партнериат малого и среднего бизнеса (форум).

Организатор: правительство Санкт-Петербурга, комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Дата проведения: 12 – 14 марта 2019 г.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Экспофорум.

Участники делегации:

–      Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» (руководитель делегации);

–      ООО «Росавтоматизация» (автоматизация производственных процессов, поставка управляющего оборудования для кранов и ПТО, концевых выключателей, пультов, джойстиков);

–      ЗАО «Химсервис» (разработка и выпуск оборудования для катодной защиты от коррозии подземных трубопроводов, емкостей и резервуаров, морских сооружений, а также для защиты внутренних поверхностей металлических сооружений.);

–      ООО «Тульский завод приборов» (производственные услуги по промышленной сборке электроизмерительных приборов, калибровка средств измерения электрических величин, 3Д печать изделий из инженерных пластиков).

Цель посещения. Развитие внешних связей инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Тульской области, а так же поиск потенциальных рынков сбыта производственными компаниями – участниками делегации.

 

Петербургский Партнериат – одно из крупнейших деловых событий Санкт-Петербурга в сфере развития экономического сотрудничества и укрепления межрегиональных связей. Мероприятие предоставляет широкие возможности для презентации инвестиционного потенциала, демонстрации продукции, установления прямых контактов с клиентами, заказчиками и партнёрами, экспертного обсуждения актуальных проблем ведения бизнеса.

На мероприятии была организована выставочная экспозиция, в рамках которой, производственными компаниями – участниками делегации на групповом стенде представлялись возможности компаний в форме информационных буклетов, каталогов и образцов продукции.

В экспозиции мероприятия, наряду с Тульской областью участие принимали следующие регионы: Республика Дагестан, Республика Карелия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Республика Татарстан, Вологодская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Курская область, Ленинградская область, Новгородская область, Нижегородская область, Псковская область, Ростовская область, Котка (Финляндия) и Китайский деловой центр (Китайская Народная Республика).

На протяжении всего времени работы форума на площадке действовала биржа деловых контактов, в рамках которой были организованы предварительные переговоры о возможном сотрудничестве предприятия – участника делегации ЗАО «Химсервис» с АО «Адмиралтейские верфи» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Продукция, выпускаемая ООО «Росавтоматизация» и ООО «Тульский завод приборов» вызвала активный интерес у других участников мероприятия и посетителей, в том числе у компаний сферы производства медицинского оборудования, приборов для измерения электрических величин и систем высокотемпературной обработки материалов.

Представителем Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» была проведена серия рабочих встреч с представителями власти и инфраструктуры поддержки бизнеса, руководителями консалтинговых, проектных и инжиниринговых компаний, предприятиями малого и среднего бизнеса.

Выводы.

В результате мероприятия было получено множество полезных контактов среди представителей инфраструктуры поддержки, предприятий малого и среднего бизнеса и проектных институтов.

Мероприятие позволило производственным компаниям – участникам делегации в рамках единой площадки провести множество предварительных переговоров и обменяться контактной информацией с потенциальными заказчиками и поставщиками.

Несомненно, участие в Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса положительно скажется на развитии внешних связей инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Тульской области, а также в поиске потенциальных рынков сбыта производственными компаниями – участников делегации.